小さなくらしと小さな手づくり
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< おにぎらず | main | モリコーヒー >>
ワタリガニのトマトクリームスパ
JUGEMテーマ:小さなくらしと小さな手づくり

新鮮なワタリガニを
頂いたので

ワタリガニの
トマトクリームスパ
を作りました



ワタリガニを
脚と腹と甲羅に分けます

腹の部分は
軽く塩ゆでしました

オリーブオイルで
みじん切りにした
ニンニクを炒め
香りがでたら
生の甲羅と脚とハサミの部分を
鮮やかな色になるまで
一緒に炒めます

軽く白ワインで
ボイルして

ホールトマト
生クリーム
牛乳を
入れて
塩・コショウで
軽く味を調え

あらかじめほぐした
ワタリガニの腹の身を
ソースに入れます

ゆであがったリングイネを
ソースにからめて
出来上がり

身をほぐすのに
一苦労しましたが
ひと手間の分
旨みがすごくて
臭みもまったくなく
激ウマでした

ワタリガニ万歳



necco*liniere
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://neccoliniere.jugem.jp/trackback/554
TRACKBACK