小さなくらしと小さな手づくり
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< モリコーヒー | main | ベーグル 塩なしも >>
jamづくり
JUGEMテーマ:小さなくらしと小さな手づくり

りんごとキウイを
jamにしました



キウイjamは
果肉の30%のさとう
5%のレモン果汁で

リンゴjamは
果肉の15%前後のお水
30%のさとう
5%のレモン果汁で

きび砂糖を使ったので
少し茶色っぽく
なっちゃいました

朝パンにjam
してみま〜すジャムパン




necco*liniere
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://neccoliniere.jugem.jp/trackback/556
TRACKBACK